Дорада по — гречески

дорада по-гречески

Дорада – рыба, относящаяся к семейству Спаровые, или Морские караси, распространена преимущественно в тропических и субтропических частях всех океанов или прилегающих к ним морях.

Способ приготовления:

Вино смешать со специями и настаивать пять часов в холодильнике. Рыбу почистить, вынуть жабры и внутренности, мариновать в соке лимона с добавлением перца, сахара и соли в течение 30 минут. Затем сделать несколько диагональных надрезов, влить в них растительное масло, а в  жаберные отверстия поместить дольки лимона. Настоянное вино смешать с водой в соотношении 2:1. На противень положить веточки яблони, вишни, сушеного укропа, дольки чеснока, залить винным раствором. Сверху поставить решетку, на нее поместить рыбу, обильно смазанную оливковым маслом. Накрыть рыбу фольгой или пергаментом с небольшими отверстиями для свободной циркуляции воздуха. Если нет металлической решетки, ее можно соорудить из деревянных палочек, расположенных крест-накрест. Это также предотвратит прилипание рыбы.

 Поместить рыбу в хорошо разогретую духовку (до 230 градусов) на 20-30 минут. Затем снять фольгу и оставить рыбу в духовке еще на 7-10 минут для подрумянивания.

  Порезанные овощи (кабачок – кружочками, перец — треугольниками) замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла и перца, а затем запечь на гриле в течение 5 – 10 минут.

 Рыбу выложить на подушку из овощей и украсить зеленью.

Ингредиенты:

- Дорада

- Кабачок цукини – 1шт.

- Перец болгарский красный – 1 шт.

- Базилик

- Лимон – 1 шт.

- Укроп – 1 шт.

- Чеснок – 3 зубчика

- Белое сухое вино – 200г.

- Оливковое масло

- Соль

- Сахар

- Перец

- Смесь специй: кориандр, розмарин, мускатный орех, тмин, черный молотый перец, лавровый лист, кардамон, бадьян

- Свежие веточки яблони и вишни

Приятного Аппетита!

Похожие статьи:

Поделитесь в соц. сетях:
Friend me:
Похожие статьи:

Один комментарий на «Дорада по — гречески»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>