Способ приготовления:
Вино смешать со специями и настаивать пять часов в холодильнике. Рыбу почистить, вынуть жабры и внутренности, мариновать в соке лимона с добавлением перца, сахара и соли в течение 30 минут. Затем сделать несколько диагональных надрезов, влить в них растительное масло, а в жаберные отверстия поместить дольки лимона. Настоянное вино смешать с водой в соотношении 2:1. На противень положить веточки яблони, вишни, сушеного укропа, дольки чеснока, залить винным раствором. Сверху поставить решетку, на нее поместить рыбу, обильно смазанную оливковым маслом. Накрыть рыбу фольгой или пергаментом с небольшими отверстиями для свободной циркуляции воздуха. Если нет металлической решетки, ее можно соорудить из деревянных палочек, расположенных крест-накрест. Это также предотвратит прилипание рыбы.
Поместить рыбу в хорошо разогретую духовку (до 230 градусов) на 20-30 минут. Затем снять фольгу и оставить рыбу в духовке еще на 7-10 минут для подрумянивания.
Порезанные овощи (кабачок – кружочками, перец — треугольниками) замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла и перца, а затем запечь на гриле в течение 5 – 10 минут.
Рыбу выложить на подушку из овощей и украсить зеленью.
Ингредиенты:
- Дорада
- Кабачок цукини – 1шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Базилик
- Лимон – 1 шт.
- Укроп – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Белое сухое вино – 200г.
- Оливковое масло
- Соль
- Сахар
- Перец
- Смесь специй: кориандр, розмарин, мускатный орех, тмин, черный молотый перец, лавровый лист, кардамон, бадьян
- Свежие веточки яблони и вишни
Приятного Аппетита!
Интересная статья с удовольствием прочитал. Успехов вам. с уважением ROTCIV56.RU