Каждый заядлый рыболов должен хоть раз в жизни побывать в этих местах. Хотя бы для того, чтобы поучаствовать в ловле гольца. Это очень необычная рыба. Ее отличием является полное отсутствие чешуи. Ловить ее лучше удочкой, а в качестве идеальной наживки подойдет вареная лососевая икра. Также реки Камчатки богаты такими видами рыбы как чавыча, кета, кижуч, горбуша, нерка, сима, микижа, кунджа.
Обитают здесь и местные разновидности хариуса и семги. Хариус – это настоящий долгожитель в рыбном мире. К 20 годам особи данного вида достигают в длину 60 см, а в весе 1,5 кг. Чтобы поймать этот деликатес нужно использовать в качестве наживки сухую мушку.
Также на мушку следует ловить и микижу или по-другому радужную форель. Но местные жители не признают эту рыбу в качестве промысловой из-за невысоких вкусовых качеств ее мяса. Для тех, кто предпочитает удочке спиннинг стоит обратить свое внимание на кижуча, достигающего 10 кг. Потрясающие ощущения также оставит спиннинговая ловля чавычи. Эта рыба заходит в местные реки уже в начале мая, а ее нерест длится на протяжении всего лета. Камчатка также богата и морской рыбой.
Прежде всего, треской, палтусом, минтаем и сельдью, а также мойвой, морским окунем и камбалой.
Этот край является гостеприимным местом для рыбаков в любое время года. Каждый, кто был здесь может похвастаться тем, как он ел фаршированного гольца или готовил чуприк – местное блюдо, представляющее собой специальным образом запеченную рыбу. Все это вкупе с прекрасной природой не может оставить равнодушным ни одного человека.